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sábado, 21 de maio de 2011
Registros Fotográficos I SICAAAA e III SECIAGRI
Mesa Redonda: Milton Luiz da Paz Lima - Tecnologias gerando resultados em Agronomia.
Mesa Redonda: Ailson Pelá - Tecnologias gerando resultados em Agronomia.
Representantes da organização
Representantes da Organização
Mini Curso: A NATIREZA DA PREDAÇÃO: TEORIA E PRÁTICA DO CONTROLE DE PRAAS POR MEIOS BIOLOGICOS
Mini Curso: DIVERSIDADE DE MACROFUNGOS E COGUMELOS COMESTÍVEIS
segunda-feira, 16 de maio de 2011
sexta-feira, 6 de maio de 2011
I SICAAAA e III SECIAGRI
1.AutoCad. Walter da Costa Mendes (IF Goiano Urutaí), 20 horas; 2 Gestão do Agronegócio: Ferramentas de Melhoria e Análise de Processos. M.Sc. Marcos Moraes (IF Goiano Urutaí), 8 horas, 3 Regulagem de Implementos Agrícolas (Semeadora, dist. calcário e dist. a lanço). M.Sc.Wagner Santos Gonçalves (IF Goiano Urutaí), 16 horas.; 4 Manejo de Colméias. Dr. Flávio G. de Jesus (IF Goiano Urutaí), 12 horas; 5 A natureza da predação: teoria e prática do controle de pragas por meios biológicos. Msc. Alexandre I. A. Pereira (IF Goiano Urutaí), 20 horas; 6 Manejo e cultivo de espécies frutíferas nativas do Brasil. Dr. Nei Peixoto (UeG), 8 horas; 7 Produção de Sementes e Mudas de Espécies Florestais. M.Sc. Sue Èllen Ester Queiroz, (IF Goiano Urutaí), 12 horas; 8 Uniformidade e manejo da irrigação em sistemas agrícolas. M.Sc. Leandro Caixeta Salomão (Unesp Botucatu), 16 horas; 9 Programa Alimento Seguro. Sebrae, 16 horas; 10 Tecnologia em Secagem e Armazenamento de Grãos. José Ronaldo (Caramuru Alimentos), 12 horas; 11 Manejo intensivo de pastagens na produção de bovinos leiteiros. M.Sc. Fabrício Carrião dos Santos (IFGoiano Urutaí), 16 horas;12 Diagnose de bactérias: tradicional x moleculares. M.Sc. Claudenia Ferreira da Silva, 4 horas; 13 Micologia básica aplicada na diagnose de doenças de plantas. Erica do Carmo Santos (UnB), Thais T. Sales (UnB), Dr. Milton L. Paz Lima (IFGoiano campus Urutaí), 8 horas; 14 Biofertilizantes, Dra. Ronessa Bartolomeu de Souza, Dra. Mariane Carvalho Vidal, Josimar Ribeiro do Couto (Embrapa Hortaliças), 12 horas; 15 Casqueamento de Equídeos, Carlos Vieira Ferraz Senar, GO, 12 horas; 16 Energia Nuclear: bases e aplicações na indústria alimentícia, Dr. Márcio Ramatiz, (IF Goiano Ceres), 8 horas; 17 Manejo Integrado de Plantas Daninhas (Milho, Sorgo, Soja e Feijão), Cássio J. Tavares e Bernardo P. M. Rezende (IF Goiano Urutaí), 16 horas; 18 Manejo integrado de doenças (MID - Soja, Feijão, Milho, e Cana-de-açúcar), MSc. Daniel Diego Costa Carvalho, (UEG), Dr. Milton L. Paz Lima (IFGoiano Urutaí) e Dra. Ednalva Patrícia de Andrade (IFGoiano Rio Verde), 16 horas; 19 Identificação de nematóides de importância em cultivos anuais. Dra. Ednalva Patrícia de Andrade (IF Goiano Rio Verde), 8 horas; 20 Interpretação de análises de solos e recomendação de adubação. Dr. Adilson Pelá (UEG UnU), 8 horas; 21 Agricultura de Precisão. Ulisses (Makinelnos Araguari), 4 horas; 22 Recuperação da Mata Ciliar e Áreas degradadas. SENAR-GO, 16 horas; 23 GPS Básico, Thiago Schwerz (IF Goiano Urutaí). 12 horas; 24 Radioatividade: do núcleo atômico à sociedade contemporânea. Msc. Leandro Nériton Cândido Máximo, 8 horas. 25 Crédito Rural. M.Sc. Juliano Avelar Moura, 12 horas, 26 Fotointerpretação de imagens de satélites. M.Sc. Fernando Uhlmann Soares, 4 horas, 27 Eu posso publicar minha pesquisa? Guilherme Malafaia Pinto, 12 horas, 28 Aplicações do uso de leveduras na industrialização de alimentos. Dr. Helson Mario Martins do Vale (UnB), Eugenio Miranda Sperandio (UnB), 8 horas, 29 Nematóides: O inimigo oculto da soja. M.Sc. Fernando Godinho (IFGoiano campus Urutaí) e M.Sc. Gleina Costa (UFG), 8 horas, 30 Controle de qualidade industrial. M.Sc.Talita Andrade da Silva, 8 horas, 31 Diversidade de macrofungos e Cogumelos Comestíveis e Medicinais. Erica Santos (UnB), Ana Cristina Tobias (IFGoiano Urutai), Milton Luiz da Paz Lima (IFGoiano Campus Urutaí), 4 horas, 32 Abate e processamento de pescados. M.Sc. Luciane Sperandio (IFGoiano Urutaí) e Brunno Moreira Naves Silva (IFGoiano Urutaí), 8 horas aula, 33 Sistema Integração Lavoura-Pecuária-Floresta. D.Sc. Paulo Cesar Ribeiro da Cunha (IFGoiano Urutaí), 12 horas, 34 Curso Prático de Identificação de plantas do Cerrado. Flavio de Oliveira Rosa (IFGoiano Urutaí) e Vania Severo (IFGoiano Urutaí), 8 horas, 35 Técnicas para detecção de vírus. Dr. Erico Campos Dianese (UnB), Rita de Cassia Carvalho (UnB), 8 horas, 36 Práticas em microbiologia de solo. Sara Gonçalves Carneiro (IFGoiano Campus Urutaí) e Milton Luiz da Paz Lima (IFGoiano Campus Urutaí), 4 horas, 37 Aspectos práticos para estudos em microbiologia, Gesiane Guimarães (IFGoiano Campus Urutaí), Milton Luiz da Paz Lima (IFGoiano Campus Urutaí), Edilson P. da Silva (IFGoiano Campus Urutaí) e Gianne Amomin (IFGoiano Campus Urutaí), 8 horas, 38 Raiva bovina. Dr. Ayres Manoel de Souza (UFG), 4 horas; 39 Qualidade de leite. Dr. Marcio Eduardo P. Martins (IFGoiano Urutaí), 12 horas; 40. Botulismo bovino. Dr. Ayres Manoel de Souza (UFG), 4 horas; 41. Gestão do Agronegócio: Comercialização e logística de produtos agropecuários, Dr. Marcio Fernandes (IFGoiano Urutai), 8 horas. 42 . Melhoramento molecular de plantas visando resistência a vírus. M.Sc. Mikhail Leastro (UnB) e Athos S. de Oliveira (UnB), 8 horas.
I SICAAAA e III SECIAGRI - PROGRAMAÇÃO
Horário | SEGUNDA - FEIRA (16/05) |
13:00 as 17:00 | Mini-cursos:3,12,13,15,17,28, 41 |
| Intervalo |
19:00 as 22:30 hs | Mini-Cursos: 13,15,28,31 |
Horário | TERÇA- FEIRA (17/05) |
7:00 às 8:00 | Inscrições e entrega de materiais |
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8:01 às 8:30 | Abertura Oficial: |
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8:31 às 9:30 | Palestra de Abertura |
9:31 as 10:00 | Coffee-break |
10:01 às 11:00 | II Concurso Fitossanitário: categorias técnico e superior; |
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11:01 às 13:00 | Almoço e Atividade Cultural: Paulo Renato |
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13:01 às 17:00 | Mini Cursos:3,5,7,8,9,11,13,15,16,17, 21,23,25, 29, 39, 41 |
17:01 as 19:00 | Torneiro Tênis de Mesa |
19:01 às 22:30 | Mini Cursos: 1,4,5,8,9,13,16,29, |
Horário | QUARTA-FEIRA (18/05) |
7:00 às 9:30 | Mesa Redonda: Agronomia, Tecnologia em Alimentos e curso Técnico em Agropecuária. |
9:31 as 10:00 | Coffee-break |
10:01 às 11:00 | Apresentação de atividades científicas e de extensão: Agronomia, Administração e Tecnologia em Alimentos. |
11:00 às 13:00 | Almoço e Atividade Cultural: André Sardinha |
13:01 às 17:00 | Mini Cursos:1,2,3,4,5,7,8,9,11,17,22,23,25,26,27,33,35,39, |
17:01 as 19:00 | Torneiro Tênis de Mesa |
19:01 às 22:30 | Mini Cursos:1,5,8,9,22,35. |
Horário | QUINTA-FEIRA (19/05) |
7:00 às 9:30 | Mesa Redonda: Tecnólogo em Gestão Ambiental e curso técnico em Administração |
9:31 as 10:00 | Coffee-break |
10:01 às 11:00 | Apresentação de atividades científicas e de extensão: Tecnólogo em Gestão Ambiental e Administração |
11:01 às 13:00 | Almoço e Atividade Cultural: David |
13:00 às 17:00 | Mini Cursos: 1,2,3,4,5,6,7,10,11,14,16,17,18, 19, 22, 23,24,25, 27,30,32,33,34, 35, 38, 42 |
17:01 as 19:00 | Torneiro Tênis de Mesa |
19:01 às 22:30 | Mini Cursos:1,6,10,14,16,18,19,22,24,30,42 |
Horário | SEXTA- FEIRA (20/05) |
7:00 às 9:00 | Mesa Redonda: Engenharia Agrícola e Tecnologia em Irrigação e Drenagem |
9:10 às 9:30 | Coffee-break |
10:20 às 11:00 | Encerramento do Evento Premiação II Concurso de Diagnose Fitossanitária e Destaque dos Minicursos. |
11:00 às 13:00 | Almoço e Atividade Cultural |
13:00 as 17:00 | Mini Curso: 10,11,18,20,25,27,32,33,34,36,37, 40 |
17:01 as 19:00 | Torneiro Tênis de Mesa |
19:01 às 22:30 | Mini Cursos: 18,20, 36, 37, |
PALESTRAS
1 | Palestra de Abertura: Tecnologias gerando resultados, Dr. Aníbal Sebastião Alves Filho (IFGoiano) |
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2 | Palestra de Encerramento: Dr. Marcus Vinícius Vieitas Ramos (IFGoiano Urutaí) |
LISTAGEM DE MINI-CURSOS
No Curso | Descrição de cursos |
1 | AutoCad. Walter da Costa Mendes (IF Goiano Urutaí), 20 horas. |
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2 | Gestão do Agronegócio: Ferramentas de Melhoria e Análise de Processos. M.Sc. Marcos Moraes (IF Goiano Urutaí), 8 horas. |
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3 | Regulagem de Implementos Agrícolas (Semeadora, dist. calcário e dist. a lanço). M.Sc.Wagner Santos Gonçalves (IF Goiano Urutaí), 16 horas. |
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4 | Manejo de Colméias. Dr. Flávio G. de Jesus (IF Goiano Urutaí), 12 horas. |
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5 | A natureza da predação: teoria e prática do controle de pragas por meios biológicos. Msc. Alexandre I. A. Pereira (IF Goiano Urutaí), 20 horas. |
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6 | Manejo e cultivo de espécies frutíferas nativas do Brasil. Dr. Nei Peixoto (UEG UnU-Ipameri), 8 horas |
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7 | Produção de Sementes e Mudas de Espécies Florestais. M.Sc. Sue Èllen Ester Queiroz, (IF Goiano Urutaí), 12 horas |
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8 | Uniformidade e manejo da irrigação em sistemas agrícolas. M.Sc. Leandro Caixeta Salomão (Unesp Botucatu), 16 horas |
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9 | Programa Alimento Seguro. Sebrae, 16 horas |
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10 | Tecnologia em Secagem e Armazenamento de Grãos. José Ronaldo (Caramuru Alimentos), 12 horas. |
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11 | Manejo intensivo de pastagens na produção de bovinos leiteiros. M.Sc. Fabrício Carrião dos Santos (IFGoiano Urutaí), 16 horas. |
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12 | Diagnose de bactérias: método tradicional x molecular. M.Sc. Claudenia Ferreira da Silva (UnB), 4 horas. |
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13 | Micologia básica aplicada na diagnose de doenças de plantas. Erica do Carmo Santos (UnB), Thais T. Sales (UnB), Dr. Milton L. Paz Lima (IFGoiano campus Urutaí), 16 horas. |
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14 | Biofertilizantes, Dra. Ronessa Bartolomeu de Souza, Dra. Mariane Carvalho Vidal, Josimar Ribeiro do Couto (Embrapa Hortaliças), 12 horas. |
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15 | Casqueamento de Equídeos, Carlos Vieira Ferraz Senar, GO, 12 horas. |
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16 | Energia Nuclear: bases e aplicações na indústria alimentícia, Dr. Márcio Ramatiz, (IF Goiano Ceres), 8 horas. |
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17 | Manejo Integrado de Plantas Daninhas (Milho, Sorgo, Soja e Feijão), Cássio J. Tavares (IF Goiano Urutaí) e Bernardo P. M. Rezende (IF Goiano Urutaí), 16 horas. |
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18 | Manejo integrado de doenças (MID - Soja, Feijão, Milho, e Cana-de-açúcar), MSc. Daniel Diego Costa Carvalho, (UEG), Dr. Milton L. Paz Lima (IFGoiano Urutaí) e Dra. Ednalva Patrícia de Andrade (IFGoiano Rio Verde), 16 horas. |
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19 | Identificação de nematóides de importância em cultivos anuais. Dra. Ednalva Patrícia de Andrade (IF Goiano Rio Verde), 8 horas. |
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20 | Interpretação de análises de solos e recomendação de adubação. Dr. Adilson Pelá (UEG UnU-Ipameri), 8 horas. |
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21 | Agricultura de Precisão. Ulisses (Maqnelson Johnder), 4 horas. |
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22 | Recuperação da Mata Ciliar e Áreas degradadas. Jeovane Antonio de Souza, SENAR-GO, 16 horas. |
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23 | GPS Básico, Thiago Schwerz (IF Goiano Urutaí). 12 horas. |
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24 | Radioatividade: do núcleo atômico à sociedade contemporânea. Msc. Leandro Nériton Cândido Máximo (IF Goiano Urutaí), 8 horas. |
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25 | Crédito Rural. M.Sc. Juliano Avelar Moura (IF Goiano Urutaí), 12 horas. |
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26 | Fotointerpretação de imagens de satélites. M.Sc. Fernando Uhlmann Soares (IF Goiano Rio Verde), 4 horas. |
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27 | Eu posso publicar minha pesquisa? Guilherme Malafaia Pinto (IF Goiano Urutaí), 12 horas. |
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28 | Aplicações do uso de leveduras na industrialização de alimentos. Dr. Helson Mario Martins do Vale (UnB), Eugenio Miranda Sperandio (UnB), 8 horas. |
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29 | Nematóides: O inimigo oculto da soja. M.Sc. Fernando Godinho (IFGoiano campus Urutaí) e M.Sc. Gleina Costa (UFG), 8 horas. |
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30 | Controle de qualidade industrial. M.Sc.Talita Andrade da Silva, UEG, Ipameri, 8 horas. |
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31 | Diversidade de macrofungos e Cogumelos Comestíveis e Medicinais. Erica Santos (UnB), Ana Cristina Tobias (IFGoiano Urutai), Milton Luiz da Paz Lima (IFGoiano Campus Urutaí), 4 horas. |
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32 | Abate e processamento de pescados. M.Sc. Luciane Sperandio (IFGoiano Urutaí) e Brunno Moreira Naves Silva (IFGoiano Urutaí), 8 horas aula. |
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33 | Sistema Integração Lavoura-Pecuária-Floresta. D.Sc. Paulo Cesar Ribeiro da Cunha (IFGoiano Urutaí), 12 horas. |
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34 | Curso Prático de Identificação de plantas do Cerrado. Flavio de Oliveira Rosa (IFGoiano Urutaí) e Vania Severo (IFGoiano Urutaí), 8 horas. |
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35 | Técnicas para detecção de vírus. Dr. Erico Campos Dianese (UnB), Rita de Cassia Carvalho (UnB), 8 horas. |
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36 | Práticas em microbiologia de solo. Sara Gonçalves Carneiro (IFGoiano Campus Urutaí) e Milton Luiz da Paz Lima (IFGoiano Campus Urutaí), 4 horas. |
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37 | Aspectos práticos para estudos em microbiologia, Gesiane Guimarães (IFGoiano Campus Urutaí), Milton Luiz da Paz Lima (IFGoiano Campus Urutaí), Edilson P. da Silva (IFGoiano Campus Urutaí) e Gianne Amomim (IFGoiano Campus Urutaí), 8 horas |
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38 | Raiva bovina. Dr. Ayres Manoel de Souza (UFG), 4 horas. |
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39 | Qualidade de leite. Dr. Marcos Antônio Rocha Cavalcanti (IFGoiano Urutaí), 8 horas. |
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40 | Botulismo bovino. Dr. Ayres Manoel de Souza (UFG), 4 horas. |
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41 | Gestão do Agronegócio: Comercialização e logística de produtos agropecuários, Dr. Marcio Fernandes (IFGoiano Urutaí), 8 horas. |
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42 | Melhoramento molecular de plantas visando resistência a vírus. M.Sc. Mikhail Leastro (UnB) e Athos S. de Oliveira (UnB), 8 horas. |
MESAS REDONDAS (CONFIRMADAS)
Quarta-feira (18/05/2011)
Tecnologia gerando resultados na indústria alimentícia. MSc. Diva Mendonça Garcia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto Federal Goiano - Campus Morrinhos,
Quinta feira (19/05/2011)
Créditos de Carbono e MDL (pertinentes). MsC. Fernando Uhlmann Soares.
Tecnologia e Arranjo Produtivo Local. Msc. Flávio Manoel Coelho Borges Cardoso. (flaviomanoel@hotmail.com)
Sexta feira (20/05/2011)
Tecnologias gerando resultados em irrigação Drenagem - Marconi Batista Teixeira
IFGoiano Rio Verde;
Tecnologias gerando resultados em engenharia agrícola - Emerson Carneiro Silva, Supervisor Comercial NaanDanJain-Brasil;
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