sábado, 21 de maio de 2011

Registros Fotográficos I SICAAAA e III SECIAGRI

Mesa Redonda: Ailson Pelá, Flávio Gonçalves de Jesis e Milton Luiz da Paz Lima - Tecnologias gerando resultados em Agronomia.
Mesa Redonda: Milton Luiz da Paz Lima - Tecnologias gerando resultados em Agronomia.


Mesa Redonda: Ailson Pelá - Tecnologias gerando resultados em Agronomia.
Representantes da organização

Representantes da Organização

Mini Curso: A NATIREZA DA PREDAÇÃO: TEORIA E PRÁTICA DO CONTROLE DE PRAAS POR MEIOS BIOLOGICOS


Mini Curso: DIVERSIDADE DE MACROFUNGOS E COGUMELOS COMESTÍVEIS

sexta-feira, 6 de maio de 2011

I SICAAAA e III SECIAGRI

1.AutoCad. Walter da Costa Mendes (IF Goiano Urutaí), 20 horas; 2 Gestão do Agronegócio: Ferramentas de Melhoria e Análise de Processos. M.Sc. Marcos Moraes (IF Goiano Urutaí), 8 horas, 3 Regulagem de Implementos Agrícolas (Semeadora, dist. calcário e dist. a lanço). M.Sc.Wagner Santos Gonçalves (IF Goiano Urutaí), 16 horas.; 4 Manejo de Colméias. Dr. Flávio G. de Jesus (IF Goiano Urutaí), 12 horas; 5 A natureza da predação: teoria e prática do controle de pragas por meios biológicos. Msc. Alexandre I. A. Pereira (IF Goiano Urutaí), 20 horas; 6 Manejo e cultivo de espécies frutíferas nativas do Brasil. Dr. Nei Peixoto (UeG), 8 horas; 7 Produção de Sementes e Mudas de Espécies Florestais. M.Sc. Sue Èllen Ester Queiroz, (IF Goiano Urutaí), 12 horas; 8 Uniformidade e manejo da irrigação em sistemas agrícolas. M.Sc. Leandro Caixeta Salomão (Unesp Botucatu), 16 horas; 9 Programa Alimento Seguro. Sebrae, 16 horas; 10 Tecnologia em Secagem e Armazenamento de Grãos. José Ronaldo (Caramuru Alimentos), 12 horas; 11 Manejo intensivo de pastagens na produção de bovinos leiteiros. M.Sc. Fabrício Carrião dos Santos (IFGoiano Urutaí), 16 horas;12 Diagnose de bactérias: tradicional x moleculares. M.Sc. Claudenia Ferreira da Silva, 4 horas; 13 Micologia básica aplicada na diagnose de doenças de plantas. Erica do Carmo Santos (UnB), Thais T. Sales (UnB), Dr. Milton L. Paz Lima (IFGoiano campus Urutaí), 8 horas; 14 Biofertilizantes, Dra. Ronessa Bartolomeu de Souza, Dra. Mariane Carvalho Vidal, Josimar Ribeiro do Couto (Embrapa Hortaliças), 12 horas; 15 Casqueamento de Equídeos, Carlos Vieira Ferraz Senar, GO, 12 horas; 16 Energia Nuclear: bases e aplicações na indústria alimentícia, Dr. Márcio Ramatiz, (IF Goiano Ceres), 8 horas; 17 Manejo Integrado de Plantas Daninhas (Milho, Sorgo, Soja e Feijão), Cássio J. Tavares e Bernardo P. M. Rezende (IF Goiano Urutaí), 16 horas; 18 Manejo integrado de doenças (MID - Soja, Feijão, Milho, e Cana-de-açúcar), MSc. Daniel Diego Costa Carvalho, (UEG), Dr. Milton L. Paz Lima (IFGoiano Urutaí) e Dra. Ednalva Patrícia de Andrade (IFGoiano Rio Verde), 16 horas; 19 Identificação de nematóides de importância em cultivos anuais. Dra. Ednalva Patrícia de Andrade (IF Goiano Rio Verde), 8 horas; 20 Interpretação de análises de solos e recomendação de adubação. Dr. Adilson Pelá (UEG UnU), 8 horas; 21 Agricultura de Precisão. Ulisses (Makinelnos Araguari), 4 horas; 22 Recuperação da Mata Ciliar e Áreas degradadas. SENAR-GO, 16 horas; 23 GPS Básico, Thiago Schwerz (IF Goiano Urutaí). 12 horas; 24 Radioatividade: do núcleo atômico à sociedade contemporânea. Msc. Leandro Nériton Cândido Máximo, 8 horas. 25 Crédito Rural. M.Sc. Juliano Avelar Moura, 12 horas, 26 Fotointerpretação de imagens de satélites. M.Sc. Fernando Uhlmann Soares, 4 horas, 27 Eu posso publicar minha pesquisa? Guilherme Malafaia Pinto, 12 horas, 28 Aplicações do uso de leveduras na industrialização de alimentos. Dr. Helson Mario Martins do Vale (UnB), Eugenio Miranda Sperandio (UnB), 8 horas, 29 Nematóides: O inimigo oculto da soja. M.Sc. Fernando Godinho (IFGoiano campus Urutaí) e M.Sc. Gleina Costa (UFG), 8 horas, 30 Controle de qualidade industrial. M.Sc.Talita Andrade da Silva, 8 horas, 31 Diversidade de macrofungos e Cogumelos Comestíveis e Medicinais. Erica Santos (UnB), Ana Cristina Tobias (IFGoiano Urutai), Milton Luiz da Paz Lima (IFGoiano Campus Urutaí), 4 horas, 32 Abate e processamento de pescados. M.Sc. Luciane Sperandio (IFGoiano Urutaí) e Brunno Moreira Naves Silva (IFGoiano Urutaí), 8 horas aula, 33 Sistema Integração Lavoura-Pecuária-Floresta. D.Sc. Paulo Cesar Ribeiro da Cunha (IFGoiano Urutaí), 12 horas, 34 Curso Prático de Identificação de plantas do Cerrado. Flavio de Oliveira Rosa (IFGoiano Urutaí) e Vania Severo (IFGoiano Urutaí), 8 horas, 35 Técnicas para detecção de vírus. Dr. Erico Campos Dianese (UnB), Rita de Cassia Carvalho (UnB), 8 horas, 36 Práticas em microbiologia de solo. Sara Gonçalves Carneiro (IFGoiano Campus Urutaí) e Milton Luiz da Paz Lima (IFGoiano Campus Urutaí), 4 horas, 37 Aspectos práticos para estudos em microbiologia, Gesiane Guimarães (IFGoiano Campus Urutaí), Milton Luiz da Paz Lima (IFGoiano Campus Urutaí), Edilson P. da Silva (IFGoiano Campus Urutaí) e Gianne Amomin (IFGoiano Campus Urutaí), 8 horas, 38 Raiva bovina. Dr. Ayres Manoel de Souza (UFG), 4 horas; 39 Qualidade de leite. Dr. Marcio Eduardo P. Martins (IFGoiano Urutaí), 12 horas; 40. Botulismo bovino. Dr. Ayres Manoel de Souza (UFG), 4 horas; 41. Gestão do Agronegócio: Comercialização e logística de produtos agropecuários, Dr. Marcio Fernandes (IFGoiano Urutai), 8 horas. 42 . Melhoramento molecular de plantas visando resistência a vírus. M.Sc. Mikhail Leastro (UnB) e Athos S. de Oliveira (UnB), 8 horas.

I SICAAAA e III SECIAGRI - PROGRAMAÇÃO

Horário

SEGUNDA - FEIRA (16/05)

13:00 as 17:00

Mini-cursos:3,12,13,15,17,28, 41


Intervalo

19:00 as 22:30 hs

Mini-Cursos: 13,15,28,31











Horário

TERÇA- FEIRA (17/05)

7:00 às 8:00

Inscrições e entrega de materiais



8:01 às 8:30

Abertura Oficial:



8:31 às 9:30

Palestra de Abertura

9:31 as 10:00

Coffee-break

10:01 às 11:00

II Concurso Fitossanitário: categorias técnico e superior;



11:01 às 13:00

Almoço e Atividade Cultural: Paulo Renato



13:01 às 17:00

Mini Cursos:3,5,7,8,9,11,13,15,16,17, 21,23,25, 29, 39, 41

17:01 as 19:00

Torneiro Tênis de Mesa

19:01 às 22:30

Mini Cursos: 1,4,5,8,9,13,16,29,
























Horário

QUARTA-FEIRA (18/05)

7:00 às 9:30

Mesa Redonda: Agronomia, Tecnologia em Alimentos e curso Técnico em Agropecuária.

9:31 as 10:00

Coffee-break

10:01 às 11:00

Apresentação de atividades científicas e de extensão: Agronomia, Administração e Tecnologia em Alimentos.

11:00 às 13:00

Almoço e Atividade Cultural: André Sardinha

13:01 às 17:00

Mini Cursos:1,2,3,4,5,7,8,9,11,17,22,23,25,26,27,33,35,39,

17:01 as 19:00

Torneiro Tênis de Mesa

19:01 às 22:30

Mini Cursos:1,5,8,9,22,35.



















Horário

QUINTA-FEIRA (19/05)

7:00 às 9:30

Mesa Redonda: Tecnólogo em Gestão Ambiental e curso técnico em Administração

9:31 as 10:00

Coffee-break

10:01 às 11:00

Apresentação de atividades científicas e de extensão: Tecnólogo em Gestão Ambiental e Administração

11:01 às 13:00

Almoço e Atividade Cultural: David

13:00 às 17:00

Mini Cursos: 1,2,3,4,5,6,7,10,11,14,16,17,18, 19, 22, 23,24,25, 27,30,32,33,34, 35, 38, 42

17:01 as 19:00

Torneiro Tênis de Mesa

19:01 às 22:30

Mini Cursos:1,6,10,14,16,18,19,22,24,30,42



















Horário

SEXTA- FEIRA (20/05)

7:00 às 9:00

Mesa Redonda: Engenharia Agrícola e Tecnologia em Irrigação e Drenagem

9:10 às 9:30

Coffee-break

10:20 às 11:00

Encerramento do Evento

Premiação II Concurso de Diagnose Fitossanitária

e Destaque dos Minicursos.

11:00 às 13:00

Almoço e Atividade Cultural

13:00 as 17:00

Mini Curso: 10,11,18,20,25,27,32,33,34,36,37, 40

17:01 as 19:00

Torneiro Tênis de Mesa

19:01 às 22:30

Mini Cursos: 18,20, 36, 37,


















PALESTRAS



1

Palestra de Abertura: Tecnologias gerando resultados, Dr. Aníbal Sebastião Alves Filho (IFGoiano)



2

Palestra de Encerramento: Dr. Marcus Vinícius Vieitas Ramos (IFGoiano Urutaí)








LISTAGEM DE MINI-CURSOS


No Curso

Descrição de cursos

1

AutoCad. Walter da Costa Mendes (IF Goiano Urutaí), 20 horas.



2

Gestão do Agronegócio: Ferramentas de Melhoria e Análise de Processos. M.Sc. Marcos Moraes (IF Goiano Urutaí), 8 horas.



3

Regulagem de Implementos Agrícolas (Semeadora, dist. calcário e dist. a lanço). M.Sc.Wagner Santos Gonçalves (IF Goiano Urutaí), 16 horas.



4

Manejo de Colméias. Dr. Flávio G. de Jesus (IF Goiano Urutaí), 12 horas.



5

A natureza da predação: teoria e prática do controle de pragas por meios biológicos. Msc. Alexandre I. A. Pereira (IF Goiano Urutaí), 20 horas.



6

Manejo e cultivo de espécies frutíferas nativas do Brasil. Dr. Nei Peixoto (UEG UnU-Ipameri), 8 horas



7

Produção de Sementes e Mudas de Espécies Florestais. M.Sc. Sue Èllen Ester Queiroz, (IF Goiano Urutaí), 12 horas



8

Uniformidade e manejo da irrigação em sistemas agrícolas. M.Sc. Leandro Caixeta Salomão (Unesp Botucatu), 16 horas



9

Programa Alimento Seguro. Sebrae, 16 horas



10

Tecnologia em Secagem e Armazenamento de Grãos. José Ronaldo (Caramuru Alimentos), 12 horas.



11

Manejo intensivo de pastagens na produção de bovinos leiteiros. M.Sc. Fabrício Carrião dos Santos (IFGoiano Urutaí), 16 horas.



12

Diagnose de bactérias: método tradicional x molecular. M.Sc. Claudenia Ferreira da Silva (UnB), 4 horas.



13

Micologia básica aplicada na diagnose de doenças de plantas. Erica do Carmo Santos (UnB), Thais T. Sales (UnB), Dr. Milton L. Paz Lima (IFGoiano campus Urutaí), 16 horas.



14

Biofertilizantes, Dra. Ronessa Bartolomeu de Souza, Dra. Mariane Carvalho Vidal, Josimar Ribeiro do Couto (Embrapa Hortaliças), 12 horas.



15

Casqueamento de Equídeos, Carlos Vieira Ferraz Senar, GO, 12 horas.



16

Energia Nuclear: bases e aplicações na indústria alimentícia, Dr. Márcio Ramatiz, (IF Goiano Ceres), 8 horas.



17

Manejo Integrado de Plantas Daninhas (Milho, Sorgo, Soja e Feijão), Cássio J. Tavares (IF Goiano Urutaí) e Bernardo P. M. Rezende (IF Goiano Urutaí), 16 horas.



18

Manejo integrado de doenças (MID - Soja, Feijão, Milho, e Cana-de-açúcar), MSc. Daniel Diego Costa Carvalho, (UEG), Dr. Milton L. Paz Lima (IFGoiano Urutaí) e Dra. Ednalva Patrícia de Andrade (IFGoiano Rio Verde), 16 horas.



19

Identificação de nematóides de importância em cultivos anuais. Dra. Ednalva Patrícia de Andrade (IF Goiano Rio Verde), 8 horas.



20

Interpretação de análises de solos e recomendação de adubação. Dr. Adilson Pelá (UEG UnU-Ipameri), 8 horas.



21

Agricultura de Precisão. Ulisses (Maqnelson Johnder), 4 horas.



22

Recuperação da Mata Ciliar e Áreas degradadas. Jeovane Antonio de Souza, SENAR-GO, 16 horas.



23

GPS Básico, Thiago Schwerz (IF Goiano Urutaí). 12 horas.



24

Radioatividade: do núcleo atômico à sociedade contemporânea. Msc. Leandro Nériton Cândido Máximo (IF Goiano Urutaí), 8 horas.



25

Crédito Rural. M.Sc. Juliano Avelar Moura (IF Goiano Urutaí), 12 horas.



26

Fotointerpretação de imagens de satélites. M.Sc. Fernando Uhlmann Soares (IF Goiano Rio Verde), 4 horas.



27

Eu posso publicar minha pesquisa? Guilherme Malafaia Pinto (IF Goiano Urutaí), 12 horas.



28

Aplicações do uso de leveduras na industrialização de alimentos. Dr. Helson Mario Martins do Vale (UnB), Eugenio Miranda Sperandio (UnB), 8 horas.



29

Nematóides: O inimigo oculto da soja. M.Sc. Fernando Godinho (IFGoiano campus Urutaí) e M.Sc. Gleina Costa (UFG), 8 horas.



30

Controle de qualidade industrial. M.Sc.Talita Andrade da Silva, UEG, Ipameri, 8 horas.



31

Diversidade de macrofungos e Cogumelos Comestíveis e Medicinais. Erica Santos (UnB), Ana Cristina Tobias (IFGoiano Urutai), Milton Luiz da Paz Lima (IFGoiano Campus Urutaí), 4 horas.



32

Abate e processamento de pescados. M.Sc. Luciane Sperandio (IFGoiano Urutaí) e Brunno Moreira Naves Silva (IFGoiano Urutaí), 8 horas aula.



33

Sistema Integração Lavoura-Pecuária-Floresta. D.Sc. Paulo Cesar Ribeiro da Cunha (IFGoiano Urutaí), 12 horas.



34

Curso Prático de Identificação de plantas do Cerrado. Flavio de Oliveira Rosa (IFGoiano Urutaí) e Vania Severo (IFGoiano Urutaí), 8 horas.



35

Técnicas para detecção de vírus. Dr. Erico Campos Dianese (UnB), Rita de Cassia Carvalho (UnB), 8 horas.



36

Práticas em microbiologia de solo. Sara Gonçalves Carneiro (IFGoiano Campus Urutaí) e Milton Luiz da Paz Lima (IFGoiano Campus Urutaí), 4 horas.



37

Aspectos práticos para estudos em microbiologia, Gesiane Guimarães (IFGoiano Campus Urutaí), Milton Luiz da Paz Lima (IFGoiano Campus Urutaí), Edilson P. da Silva (IFGoiano Campus Urutaí) e Gianne Amomim (IFGoiano Campus Urutaí), 8 horas



38

Raiva bovina. Dr. Ayres Manoel de Souza (UFG), 4 horas.



39

Qualidade de leite. Dr. Marcos Antônio Rocha Cavalcanti (IFGoiano Urutaí), 8 horas.



40

Botulismo bovino. Dr. Ayres Manoel de Souza (UFG), 4 horas.



41

Gestão do Agronegócio: Comercialização e logística de produtos agropecuários, Dr. Marcio Fernandes (IFGoiano Urutaí), 8 horas.



42

Melhoramento molecular de plantas visando resistência a vírus. M.Sc. Mikhail Leastro (UnB) e Athos S. de Oliveira (UnB), 8 horas.







































































































































MESAS REDONDAS (CONFIRMADAS)

Quarta-feira (18/05/2011)

Tecnologia gerando resultados na indústria alimentícia. MSc. Diva Mendonça Garcia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto Federal Goiano - Campus Morrinhos,

Quinta feira (19/05/2011)

Créditos de Carbono e MDL (pertinentes). MsC. Fernando Uhlmann Soares.

Tecnologia e Arranjo Produtivo Local. Msc. Flávio Manoel Coelho Borges Cardoso. (flaviomanoel@hotmail.com)

Sexta feira (20/05/2011)

Tecnologias gerando resultados em irrigação Drenagem - Marconi Batista Teixeira

IFGoiano Rio Verde;

Tecnologias gerando resultados em engenharia agrícola - Emerson Carneiro Silva, Supervisor Comercial NaanDanJain-Brasil;

Seguidores

Postagens populares da Ultima Semana