De acordo com o Agrofit (2024) existem registrados 19 tipos de ingredientes ativos comercializados isoladamente ou em misturas conjuntas representando 80 marcas comerciais para controle de NEMATOIDES FITOPATOGÊNICOS. Deste total as espécies de bactérias e fungos utilizadas para controle de nematoides na agricultura são:1. Bacillus amyloliquefaciens (bactéria), 2. B. circulans (bactéria), 3. B. firmus (bactéria), 4. B. licheniformis (bactéria), 5. B. methylotrophicus (bactéria), 6. B. paralicheniformis (bactéria), 7. B. subtilis (bactéria), 8. B. thuringiensis (bactéria), 9. B. velezensis (bactéria), 10. Paecilomyces lilacinus (fungo), 11. Paenibacilus azotofixans (bactéria), 12. Pasteuria nishizawae (bactéria), 13. Pochonia chlamydosporia (fungo), 14. Priestia megaterium (bactéria), 15. Pseudomonas oryzihabitans (bactéria), 16. Purpureocillium lilacinum (fungo), 17. Trichoderma asperellum (fungo), 18. T. endophyticum (fungo) e 19. T. harzianum (fungo).
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